李红英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李红英 资深行销专务
预约咨询
资格证号:00201303610000023449
执业证号:02000561010080202013002117
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 陕西 西安
关注我:
微信
李红英的名片
轻松存手机
医疗指南
安徽发放失业保险稳定就业岗位补贴
2014-09-26 来源: 沃保网 浏览: 2183

  导读:为进一步发挥失业保险基金预防失业、促进就业的功能,近日,滁州在线记者从市人社局获悉,滁州市启动失业保险稳定就业岗位补贴发放工作,预计发放补贴资金6000万元。相较于去年,今年的补贴对象有所扩大,全市满足参加失业保险并承诺一年内不实施规模性裁员(合同到期正常终止的除外)的企业均可申领普惠制岗位补贴,申报时间自9月中旬开始至10月31日结束,由企业自主申报。经市经信委等四部门认定的重点帮扶企业执行皖江城市带承接产业转移示范区预防失业岗位补贴政策。

  全市参保失业险的企业均可申领

  “今年的变化不小,不光重点帮扶企业能领,全市参加失业保险的企业也都能领了。”人社局失业保险科相关负责人告诉滁州在线记者,重点帮扶企业的发放标准与去年相同,每人每月400元,而享受普惠制岗位补贴政策的企业补贴标准是按照申报企业前三年度年均缴费额(不含补缴三年前的所欠失业保险费)的一定比例作为补贴标准,其中市直按40%比例,各县(市、区)原则上不超过40%比例确定补贴标准。

  据该负责人介绍,满足条件的企业要尽快开始申报,以免错过时间。企业可登陆市人社局网站下载补贴资金申报表和企业不裁员承诺书,进行填写申报,关于申报补贴流程,网站内都有详细介绍。“当然,拿了补贴就要履行义务,如果有企业违背约定,擅自大规模裁员,一经发现,人社部门将会追回补贴资金。”

  今年预计发放补贴资金6000万元

  2012年,滁州市第一次发放失业保险稳定就业岗位补贴,从这两年全市领取失业保险金人数来看,该项补贴在稳定就业岗位上的作用明显。据统计,2012年12月全市领取失业保险金人数为5691人,2013年12月领取人数为4384人,2014年8月领取人数为3613人,领取失业保险金人数逐年下降。

  “2012年稳定就业岗位1.2万个,2013年稳定就业岗位2.2万个,2014年仅重点帮扶企业预计稳定就业岗位就将达到2.5万个。”该负责人说,2012年全市共发放补贴2881.44万元,去年发了5241万元,今年预计补贴资金达6000万元,同时补贴对象进一步加大,预计新覆盖企业2000多家,这对进一步减少失业,稳定就业影响巨大。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

226227个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226227个用户完善保障计划