李红英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李红英 资深行销专务
预约咨询
资格证号:00201303610000023449
执业证号:02000561010080202013002117
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 陕西 西安
关注我:
微信
李红英的名片
轻松存手机
医疗指南
险企节前火拼意外险市场
2014-09-26 来源: 沃保网 浏览: 2239

  国庆节前个人旅游意外险产品的销售数量明显增加,为了争夺黄金周期间的意外险,各大保险公司也纷纷在官方网站、电商频道、微博、微信上推出促销活动。

  中国旅游研究院近日发布的《2014年国庆黄金周旅游市场趋势预测》显示,国庆黄金周旅游市场预计将接待4.8亿人次。如此大的旅游“狂潮”,也让刚经历完暑假的销售旺季,稍微歇口气的险企客服人员,再度忙碌了起来。

  为了抢夺黄金周期间的意外险销量,各大保险公司也纷纷在官方网站、电商频道、微博、微信上推出针对旅游意外险的促销活动。记者同时发现,网上“白菜价”保险产品销售火爆,正在吸引越来越多的客户投保。

  旅游市场将接待4.8亿人次

  中国旅游研究院表示,受国内经济平稳运行,旅游政策多重利好、黄金周旅游需求集中释放等原因,2014年居民出游意愿旺盛(达56%),出游人次和消费总量均将有较高增长。预计国庆黄金周旅游市场将接待4.8亿人次,按可比口径,同比增长13%。

  4.8亿人次的旅客数,就意味着可能会有4.8亿人份的旅游意外险在向险企招手。那么,这会是一块多大的蛋糕呢?

  以2013年国庆节期间约4.2亿人次的旅客数计算,如果每人购买购买一份20元的旅游意外险产品,就将贡献84亿元的保费。根据保监会的数据显示,这84亿元,相当于2013年9-10月,两个月的人身意外伤害险保费收入的总和。

  业内人士表示,虽然这个计算方法并不够严谨,因为这个计算方法并没有考虑到购买较为昂贵的境外游意外险、出行未单独购买意外险和购买低于20元一份的旅游意外险的情况。“但是,旅游意外险的市场的确很大。”

  “旅行社国内游的旅游意外险报价一般为20元,旅游旺季,旅行社的出单量是很可观的。”一位在国内某大型旅行社做计调的高先生告诉记者。

  不过,除了旅行社会绑定意外险之外,随着自助游的盛行,自行购买意外险的旅客数量也在激增。对于,这部分“时尚玩家”来讲,在网上购买意外险产品成为主流。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

226217个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226217个用户完善保障计划