首页 > 保险指南 >  男子突发中风死亡,50万重疾险遭拒赔!家属怒骂!

男子突发中风死亡,50万重疾险遭拒赔!家属怒骂!

2019-12-07 2 分享到:

今天我们就通过一个“40岁男子突发脑中风死亡,50万重疾险遭拒赔”的真实案例,跟大家聊聊保险公司理赔标准那些事。

一、真实案例

2017年5月,40岁的黄先生为自己买了一份重疾险,保额50万。

2019年3月,黄先生起床时突发脑中风,被送往医院抢救,不幸手术没能成功。

在悲痛之余,黄先生的妻子知道黄先生生前曾购买重疾险,于是在处理完后事,便前往保险营业厅提交了重疾险理赔申请。

但令人惊讶的是,保险公司在了解情况后,拒绝了黄先生妻子的理赔要求,理由脑中风后未达到180天是不赔。

对此,黄先生的妻子感到很愤怒,脑中风手术的风险这么大,自己丈夫都因此死亡,而这也算不上重大疾病吗?

二、案例分析

脑中风在我们眼中的确是很重大的疾病,理应做出理赔,保险公司为何还要拒赔呢?

原来,保险条款中的描述并不是“脑中风”,而是“脑中风后遗症”,在保险公司看来这是两个概念。

并不是患上脑中风立马就能得到赔付,而是要在脑中风确诊180天后,仍遗留“肢体机能完全丧失”、“语言能力或咀嚼吞咽能力完全丧失”、“自主生活能力完全丧失”等生活障碍的,才能得到赔付。

因为不符合“脑中风后遗症”的赔付标准,所以保险公司最终还是拒赔了!

对于这个案例,大家可能觉得,脑中风都已经导致死亡了,保险公司为啥一分钱都不赔?

但是对于保险公司来说,没有达到对应重大疾病的赔付标准,那就有充分的理由不赔付!

三、知识科普

由上文的案例可知,我们眼中的“重大疾病”规定与保险公司条款上的完全不同,这也是保险拒赔重灾区。

重疾险的100多项疾病都有自己的标准,难道要我们一条条都弄懂吗?

不是专业人士往往看得头晕眼花,一般业务员也不会详细为我们讲解重疾险保障范围。

现在就跟大家分享一下保监会规定的重疾险理赔标准,避免大家被业务员误导。

男子突发中风死亡,50万重疾险遭拒赔!家属怒骂!

根据上图,只有恶性肿瘤和多个肢体缺失这2种是确诊即赔的,其他的都规定要病情达到某种约定状态/必须实施某种特定手术/疾病经过约定时间才能赔。

以「脑中风」为例,它很难在发病时就界定严重性,有可能几天后就痊愈,有可能送医院路上就身故,所以保险公司设定了“180天”和“神经系统永久性功能障碍”的门槛,来确保达到「重大疾病」的标准。

四、最后

通过上面的分析,大家应该也发现了,投保重疾险真不是小事,里面涉及的疾病赔付可能比你想象中还复杂,所以大家在想投保重疾险加强自己的风险保障的同时,也要多留心不同疾病的赔付标准。

千万不要简单地认为“买了保险,什么情况下都要赔”,造成各种理赔纠纷就得不偿失了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

金老师

河南郑州  华夏在线保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
徐** 2020-03-19

想买华夏保险理财万能险华夏保险理财万能险现在有什么好的产品请详细介绍一下,我要先了解清楚再考虑购买

华夏红双钻年金理财产品,绝对值得您拥有,3月底停售,尽快联系我,我是华夏人寿金老师,请联系我为您量身定制。快交快返:交五返五绝对保本:趸交/3/5年交,第5—9保单年度,每年返还已交保费20%,返5次回笼快:5年交第6年回本;10年交第10年回本领取多:本金返还后每年返还20%保额至终身收益高:保底利率3%写进合同行业最高现行结算利率6%行业最高支取灵活:打破行业20%领取限制,资金进出自由复利增值,终生受益日复利、月结息、一年结息12次投保范围广:出生且出院满5天至70周岁自带投保人豁免条款一人华夏红 全家医保通一万撬动1500万医疗保障赠送就医绿通服务指定专家诊断/病房/手术术后专家回访/复诊服务  2020-03-19
熊** 2020-03-19

买重大疾病保险必须告知病史吗我现在想买一份重疾保险,以前我做过子宫肌瘤手术需要告知吗?身体一切正常

重疾险需要如实告知,核保通过后可正常投保,我是华夏人寿金老师,尽快联系我为您量身定制。  2020-03-19
马** 2020-03-19

五十了买什么保险合适了解一下适合五十岁人的保险,请给些合理的建议,谢谢!有交医保

尽快为自己投保重疾保险,年龄越大,发生疾病的概率越大,我是华夏人寿金老师,尽快联系我为您量身定制  2020-03-19

更多 保险方案

华夏爱相随定期寿险

最高保额:1000000 年缴:3990.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏在线保险代理 网站管理

154576个用户完善保障计划

154576个用户完善保障计划