沃保网

首页 > 保险指南 > 过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

2020-01-19 分享到:

春节将至,大街小巷都已经开始散发节日的气息,在外工作的人归心似箭,都急着回家与家人亲朋好友团聚,喜迎大年。春节期间,鞭炮连连,美食飘香,大家海吃海喝,谈笑风生,到处都洋溢着新春佳节的欢乐氛围,但是在欢乐的背后其实隐藏着许多潜在风险。

根据数据统计,春节期间意外事故高于平常的3倍,可见,春节期间健康更不容忽视。今天,就和大家聊聊春节期间应该特别注意的几件事,如何更好的去保障自己的健康?

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

一、春节期间要注意的事

1、熬夜

当代人熬夜已经成为习惯,白天上班,晚上就想好好休息,享受一个人的世界,但又舍不得早睡,久而久之就习惯了熬夜。而在春节期间,和亲朋好友相聚,聊天打牌就直接熬夜通宵了。熬夜一两天或许没有什么感觉,但是连续熬夜,白天就会觉得很疲惫,而且还会造成许多危害。

①皮肤衰老

晚上10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时候,这个时间段安睡,可以很好的帮助皮肤代谢杂物。但如果熬夜,皮肤毛孔就会张大,吸收有害物质。长期下来就会造成皮肤干燥、爆痘、暗疮、色斑等,还会造成激素水平失调,诱发粉刺等状况。

②免疫系统能力下降

夜间是人体生产细胞的高峰时间,熬夜会让身体处于消耗状态,免疫系统抵抗外界影响,修补体内组织的工作就要加倍。长期熬夜就会导致身体抵抗力变低,经常生病。

③大脑衰老

大脑在睡眠中修复负责记忆的细胞,如果长期得不到充分的休息,细胞就会损失的越来越多,导致记忆力下降,反映迟钝、头痛、失眠的情况。

④增加罹患癌症的风险

人体免疫因子大多是在夜间睡觉形成,熬夜会扰乱生物钟,导致免疫力降低,经常生病,从而提升癌症的发病率,尤其是身体健康异常的人群,熬夜更是加重病情的主要因素。

熬夜的危害相信大家都知道,不管如何,还是不应该拿自己的生命开玩笑,早睡早起,健康的作息身体才会好。

2、暴饮暴食

春节期间,走亲戚与朋友聚会,饭局也随着增多,基本每天都有大鱼大肉,不过,千万不要因为与朋友聚会太过兴奋,而暴饮暴食,因为背后也隐藏着疾病风险。

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

①发胖

“一到春节胖三斤”,明知会胖,就是控制不住自己。长期的暴饮暴食会导致过多的营养一哄而入到身体里面,导致营养过剩,身体逐渐累积就会转化为大量的脂肪,让外表看起来肥胖。

②胃病

一次性吃太多东西,加重胃部负担,导致消化不良,而且人体胃粘膜上皮细胞寿命较短,隔几天才会修复一次,如果一次性吃太多,胃部就会处于饱腹状态,得不到修复,会破坏胃粘膜,因此会出现消化不良的症状,长期如此,严重的还会发生胃溃疡等疾病。

3、醉酒

同学聚会,家庭聚会,胡吃海喝,饭桌上离不开的就是酒,在外工作打拼,一年到头难得聚在一起,开心的日子难免会喝上几口,但切不可过量,因为醉酒的危害不小。

①酒精性肝病

我们身体排毒的器官就是肝脏,如果长期大量饮酒,肝脏细胞就会受到损伤,导致代谢紊乱,一旦肝脏代谢出现问题,就容易引发肝病,严重的就是肝硬化。

②心脑血管疾病

大量的酒精摄入身体,会引起心肌纤维变性,心脏逐渐扩大,胆固醇随着增高,容易导致酒精性心肌炎,高血压等疾病,严重危及生命。

③急性胃炎、溃疡

长期饮酒,最容易损伤胃粘膜,导致胃酸缺乏,细菌繁殖,因此也造成胃炎、溃疡。

4、安全出门

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

临近春节,是返乡高峰期,出行的人比平常多出几倍。这个时候,也存在许多安全隐患。

①交通事故

春节期间,交通意外事故是最常见的案例,超载、追尾,因天气问题等导致的交通事故。

②踩踏

春节也是旅游的一个好时期,各种旅游景区景点,灯会、寺庙道观,人流量非常大,容易造成拥挤踩踏。

5、鞭炮炸伤

虽然城市已禁止放鞭炮,但乡村还是有放鞭炮的习俗,燃放鞭炮才有过年的气氛。不过,因此发生的意外伤害事故也不少,尤其是小孩子,好奇贪玩,点燃爆竹,很容易就被炸伤,发生意外。

春节是大家翘首以盼的好日子,但在兴奋之余一定要注意安全,除了上述说到需要注意的事,还有许多风险是无法预估的,所以可以配置一份健康保障,将风险转移,做到有备无患。

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

二、春节做好健康安全保障,有备无患

春节买什么保险好?最主要是健康保障、出行安全保障。

1、重疾险

顾名思义就是保障重大疾病,当被保人患上合同特定的重大疾病,保险公司按合同约定的保额一次性赔付保险金。

因为重疾险保障的是重大疾病,一般是病情比较严重,比如最高发的癌症。如今生活环境日益复杂,患疾病的风险上升,一旦患上重疾,治疗费用花费巨大,普通的家庭砸锅卖铁,难以承受,因病致贫的案例屡见不鲜。

而如果有了重疾险,就可以避免被保险人因患病带来的财务危机,患病有钱治,健康还有保障,将风险转移给保险公司,做到无后顾之忧。

2、医疗险

通俗的来说,就是被保险人以一定数额交纳保险金,当患上重大疾病时,可以从保险公司获取一定数额的医疗费用。医疗险属于报销型产品,花多少报销多少。

春节期间,天气寒冷,又是流感季节,容易传染。加上各种暴饮暴食,熬夜等等,不少人身体吃不消,很容易引起一些疾病。小病小痛医保可以报销,但如果是大病,那就需要商业医疗险了,因为医疗险报销的一般是大额费用,作为医保强力补充,看病更省钱。

而医疗险和重疾险是互补的关系,医疗险报销医疗费用,弥补经济损失。而重疾险的赔偿金用来后期康复和营养费,护工费等,两者搭配,保障更佳。

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

3、意外险

意外风险时刻存在,防不胜防,春节期间,意外风险系数更高,尤其是交通意外,在理赔案种占比非常高,因此,春节出行,意外险是必不可少的险种。意外险一般分为短期意外险和综合交通意外险。

短期交通意外险短则一天,最长一年,保障范围覆盖各种交通工具,费用较低。而综合意外险保费相对会高一些,但保障会更加完善。春节期间,最需要的就是交通意外和旅游意外险。

①交通意外险

在理赔案中,各类意外事故,交通意外发生率最高,尤其春节出行高峰高峰期,交通拥挤,容易引发追尾。如果自驾出行,遇上暴雪天气,道路湿滑,也存在极大的安全隐患,所以可以购买意外驾乘险,给驾驶员和乘客一份安全保障。

②旅游意外险

春节小长假是旅游的好机会,越来越多的人选择春节和家人出游,但是旅游期间风险也是不小,生病、意外风险无法预估,在出行前备份旅游意外险,让出行更安全。

小沃总结:

春节家举家欢庆,玩的高兴的同时一定要注意安全,切不可酒驾,提前做好健康保障,出行安全保障,做到有备无患,没有后顾之忧,开开心心的过大年!有关保险疑问,可随时来咨询我哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金老师

河南 郑州  华夏在线保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王桂丽 2020-03-04

咨询:金富跃3号两全保险(分红型)

华夏红现行收益年化6%,复利增值,终身领取,我是华夏人寿金老师,尽快联系我为您量身定制  2020-03-19
谈方方 2020-03-07

咨询:合众福满堂终身寿险

我是华夏人寿金老师,公司有多款终身寿险产品,性价比超高,欢迎联系我。  2020-03-19
吴敏 2020-03-08

咨询:德华安顾医保通医疗保险

华夏人寿医保通每年500万额度可供报销,尽快联系我为您服务,我是华夏人寿金老师。  2020-03-19
马振强 2020-03-19

五十了买什么保险合适

尽快为自己投保重疾保险,年龄越大,发生疾病的概率越大,我是华夏人寿金老师,尽快联系我为您量身定制  2020-03-19
熊建华 2020-03-19

买重大疾病保险必须告知病史吗

重疾险需要如实告知,核保通过后可正常投保,我是华夏人寿金老师,尽快联系我为您量身定制。  2020-03-19
徐敏娟 2020-03-19

想买华夏保险理财万能险

华夏红双钻年金理财产品,绝对值得您拥有,3月底停售,尽快联系我,我是华夏人寿金老师,请联系我为您量身定制。 快交快返:交五返五 绝对保本:趸交/3/5年交,第5—9保单年度,每年返还已交保费20%,返5次 回笼快:5年交第6年回本;10年交第10年回本 领取多:本金返还后每年返还20%保额至终身 收益高: 保底利率3%写进合同行业最高 现行结算利率6%行业最高 支取灵活:打破行业20%领取限制,资金进出自由 复利增值,终生受益 日复利、月结息、一年结息12次 投保范围广:出生且出院满5天至70周岁 自带投保人豁免条款 一人华夏红 全家医保通 一万撬动1500万医疗保障 赠送就医绿通服务 指定专家诊断/病房/手术 术后专家回访/复诊服务  2020-03-19
朱晓争 2020-03-17

咨询:意外险,给自己咨询,28岁,有社保,男性

您好,我是华夏人寿金老师,代理有性价比超值的意外保险产品,请联系我为您量身定制。 恒大千万护航两全保险(意外险) 示例保额20万,保至75岁,1.98元/天 1、一般意外保障,赔付2倍保额40万 2、节假日意外保障,赔付10倍保额200万 3、重大自然灾害意外保障,赔付10倍保额200万 4、驾乘车意外保障,赔付10倍保额200万 5、高速动车、普通动车意外保障,赔付25倍保额500万 6、公共交通工具意外保障,赔付10倍保额200万 7、航空意外保障,赔付50倍保额1000万 8、电梯意外保障,赔付10倍保额200万 9、燃气意外保障,赔付10倍保额200万 10、满期保险金,期满生存给付120%保费,疾病身故/全残给付160%保费  2020-03-19
段蕊 2020-03-16

国富嘉和保重大疾病保险自由职业可以投保吗?给父母咨询,男士67岁,女士45岁

自由可以投  2020-03-16
耿娇 2020-02-28

咨询百年人寿保险(想购买)

你好,我是华夏金帮田, 我们下面代理有百年人寿的产品,请联系我为您服务  2020-02-28
梁智仁 2020-02-14

家庭主要成员保险怎么买

先夫妻,其次小孩,再老人,先重疾险,医疗险,意外险,寿险,其次就是教育金,养老险,欢迎致电咨询 华夏福多倍2.0产品计划: 1:重疾:100种(6次赔付)每次赔付保额100% 2:中症:20种(2次赔付)每次赔付保额50% 3:轻症:35种(3次赔付)每次赔付保额30% 4:特种疾病14种:心血管,糖尿病,高血压,120%赔付保额 5:住院津贴(60岁后住院,每天150元) 6:每年医疗报销500万 进口,自费,进口材料费,善食费,床位费,加床费,靶向等 8:绿通服务: 指定专家,门诊,省内外转诊费3000元~5000元  2020-02-15

更多 保险方案

华夏爱相随定期寿险

最高保额:1000000.00 年缴:3990.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏在线保险代理 网站管理

162580个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162580个用户完善保障计划