沃保网

首页 > 保险指南 > 男女之间的保险费用到底差在哪里?

男女之间的保险费用到底差在哪里?

2020-08-04 分享到:

男女之间的保费为什么会有差别呢?这个问题要细究到保险公司如何给保险产品定价的。

保险公司在为产品定价的时候,会综合考虑三个因素: 预定费用率、预定利率和预定发生率。

预定费用率和预定利率和保险公司的经营策略有关,而导致男女之间保费产生差异的因素,是预定发生率。

预定发生率,指的是发生保险事故的概率。

男女之间的保险费用到底差在哪里?

一、男性平均寿命比女性更低

通俗来讲,就是保险公司认为男性所面临的风险,会比女性更高。

根据2016年末发布的第三套寿险生命表,我国男性和女性的平均寿命分别为79.5岁和84.6岁,男性的寿命比女性短了5.1岁。

同时,在世界卫生组织最新的全球平均年龄数据统计中,中国女性的平均寿命是79岁,男性的平均寿命是74.6岁。男性的平均寿命也比女性要短4.4岁。

所以,这么一来,男性买寿险的价格一定会比女性高,因为一定时间段内,男性的死亡几率会比女性更高。

二、男性发病率更高

2013年,保监会发布过一项报告《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2006-2010)》,其中显示,我国居民一生患重大疾病的比例为:男性73.87%,女性68.79%。

另外,世界卫生组织的一项调查表明,男性的平均重疾治愈率为60%,而女性则为76%。

医疗水平虽然越来越发达,但据美国《化学文摘》2018年发布的全球癌症数据统计报告来看,全球范围内,男性的癌症发生率和死亡率依然高于女性。

美国癌症协会发布的《癌症数据调查报告》显示,美国近年来的癌症发病率明显下降,而中国却在“稳步增长”。

两国的相同点都是男性的发病率都比女性要高。

每8位男性中,就有1位因癌症死亡;每10位女性中,有1人因癌症死亡。

三、男性生活习惯更不规律

普遍来讲,男性们在生活中抽烟喝酒的情况会比女性更多,在工作中,熬夜加班甚至应酬,也是家常便饭。

2019年,国家癌症中心发布的全国癌症报告中显示,男性高发的癌症,诸如肺癌、胃癌、肝癌等等,都与生活习惯有很大的关系。除了以上说的癌症,心脑血管疾病也对男性威胁相当大。

四、男性工作生活压力更大

普遍来说,男性生来就肩负了某种责任,单身时可能还没什么太大的感受,成家后,很多压力都会朝男性逼近:

赡养老人,孩子上学,房贷车贷,加班工作……这些压力,都使得男性朋友们的精神更加紧张,身体也有可能更加“脆弱” 。

对保险公司来说,男性寿命短于女性、死亡率高于女性,就意味着赔付概率就可能要高于女性。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金老师

河南 郑州  华夏在线保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王桂丽 2020-03-04

咨询:金富跃3号两全保险(分红型)

华夏红现行收益年化6%,复利增值,终身领取,我是华夏人寿金老师,尽快联系我为您量身定制  2020-03-19
谈方方 2020-03-07

咨询:合众福满堂终身寿险

我是华夏人寿金老师,公司有多款终身寿险产品,性价比超高,欢迎联系我。  2020-03-19
吴敏 2020-03-08

咨询:德华安顾医保通医疗保险

华夏人寿医保通每年500万额度可供报销,尽快联系我为您服务,我是华夏人寿金老师。  2020-03-19
马振强 2020-03-19

五十了买什么保险合适

尽快为自己投保重疾保险,年龄越大,发生疾病的概率越大,我是华夏人寿金老师,尽快联系我为您量身定制  2020-03-19
熊建华 2020-03-19

买重大疾病保险必须告知病史吗

重疾险需要如实告知,核保通过后可正常投保,我是华夏人寿金老师,尽快联系我为您量身定制。  2020-03-19
徐敏娟 2020-03-19

想买华夏保险理财万能险

华夏红双钻年金理财产品,绝对值得您拥有,3月底停售,尽快联系我,我是华夏人寿金老师,请联系我为您量身定制。 快交快返:交五返五 绝对保本:趸交/3/5年交,第5—9保单年度,每年返还已交保费20%,返5次 回笼快:5年交第6年回本;10年交第10年回本 领取多:本金返还后每年返还20%保额至终身 收益高: 保底利率3%写进合同行业最高 现行结算利率6%行业最高 支取灵活:打破行业20%领取限制,资金进出自由 复利增值,终生受益 日复利、月结息、一年结息12次 投保范围广:出生且出院满5天至70周岁 自带投保人豁免条款 一人华夏红 全家医保通 一万撬动1500万医疗保障 赠送就医绿通服务 指定专家诊断/病房/手术 术后专家回访/复诊服务  2020-03-19
朱晓争 2020-03-17

咨询:意外险,给自己咨询,28岁,有社保,男性

您好,我是华夏人寿金老师,代理有性价比超值的意外保险产品,请联系我为您量身定制。 恒大千万护航两全保险(意外险) 示例保额20万,保至75岁,1.98元/天 1、一般意外保障,赔付2倍保额40万 2、节假日意外保障,赔付10倍保额200万 3、重大自然灾害意外保障,赔付10倍保额200万 4、驾乘车意外保障,赔付10倍保额200万 5、高速动车、普通动车意外保障,赔付25倍保额500万 6、公共交通工具意外保障,赔付10倍保额200万 7、航空意外保障,赔付50倍保额1000万 8、电梯意外保障,赔付10倍保额200万 9、燃气意外保障,赔付10倍保额200万 10、满期保险金,期满生存给付120%保费,疾病身故/全残给付160%保费  2020-03-19
段蕊 2020-03-16

国富嘉和保重大疾病保险自由职业可以投保吗?给父母咨询,男士67岁,女士45岁

自由可以投  2020-03-16
耿娇 2020-02-28

咨询百年人寿保险(想购买)

你好,我是华夏金帮田, 我们下面代理有百年人寿的产品,请联系我为您服务  2020-02-28
梁智仁 2020-02-14

家庭主要成员保险怎么买

先夫妻,其次小孩,再老人,先重疾险,医疗险,意外险,寿险,其次就是教育金,养老险,欢迎致电咨询 华夏福多倍2.0产品计划: 1:重疾:100种(6次赔付)每次赔付保额100% 2:中症:20种(2次赔付)每次赔付保额50% 3:轻症:35种(3次赔付)每次赔付保额30% 4:特种疾病14种:心血管,糖尿病,高血压,120%赔付保额 5:住院津贴(60岁后住院,每天150元) 6:每年医疗报销500万 进口,自费,进口材料费,善食费,床位费,加床费,靶向等 8:绿通服务: 指定专家,门诊,省内外转诊费3000元~5000元  2020-02-15

更多 保险方案

华夏爱相随定期寿险

最高保额:1000000.00 年缴:3990.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏在线保险代理 网站管理

162572个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162572个用户完善保障计划